6⃣ HAYASE BLOG,  7⃣ BLOG

52階でランチミーティング

2月の定例会は新宿 パークハイアット東京

NoveLinaでは月末に富井 岡田 そして私 HAYASEの3名で定例会をやっています🍷

10月~12月は高級な日本酒を買ってきて、営業が終わってからサロンで飲むような会になってましたが、1月は寒川神社へ行き(茅ケ崎で海鮮丼を食べ)、そして今月はランチミーティングでパークハイアット東京の52F 「ニューヨークグリル」で優雅な食事会をしました。

都庁の向かい側にある公園の横にパークハイアットはあります。
52階からの眺めはとても綺麗ですね。

普段あまりスーツなどは着ませんが、この日は少しキレイ目な装いで昼からちょっと背伸びしたランチになりました。

15~16年前、アシスタント時代に先輩たちの間でニューヨークグリルが流行り、自分もいつか行きたいと思ってましたが、どんどん新しいデザイナーズホテルが増えていったので今回が初めての利用でした🍽

メイン1つと前菜&デザートのビュフェスタイル

とにかく前菜の種類と質が重質しているので、メインはお肉は避けて魚にした方が良い!と富井のアドバイスもあり、3人とも真鯛のグリルを選択しました。

お野菜もお魚料理もどれも新鮮で美味しいですね。

デザートタイムはラウンジに移動して、ソアー席でゆったりと談笑しながら楽しみました。

素敵な空間は立ち振る舞いと会話を選びます

居酒屋で話すときとはテンションも変わってきますので、自然と意識が高まりますね。目線を下げないためにもこういう場所には定期的に足を運びたいと思いました。

高い所が好きなのですが、自分の後ろ姿が少年みたいで恥ずかしいですw

俯瞰で見たときに

高級なお店に行ったときには特に、背筋がピンと伸びていないとかっこ悪いですね。反省しました。

岡田くんの立ち姿は男らしかった〇

ランチでもけっこうお値が張るお店ですが、こういう場所にまた行けるように、ここで感じたことや学んだことをサロンワークに反映して、お客様からのNOVEの支持をしっかりと得られるようにしていきたいですね。

美容師ですが、・・・というか美容師こそ素敵なお店でワンランク上のサービスを受けるべきだと思うので、自己投資をちゃんとしていきたいです。

HAYASE

コメントを残す