6⃣ HAYASE BLOG,  7⃣ BLOG

ハーブのある暮らし《自家製モヒート》

MINT🍃

こんにちは。

我が家ではいろいろな種類のハーブを育てています。

ハーブを育てても「使い方が分からない」ということで、そのままにしてしまっている方も多いと思います。

ローズマリーのようにお肉を焼く時や、塩味のスープに入れるだけで美味しくなる物もあるので、興味がある方は是非一度、失敗を恐れないで試してみて欲しいです!

夏にミントの苗木を買ったら、そこに「モヒートの使い方」を提案した冊子が付いてきました。

それを4歳の息子が憶えていて、作ってみたい!と言い出したので、自家製モヒートを家で作ることとなりました。

《材料はこちら》

☑︎ミント(たくさん)

☑︎ラム酒

☑︎ライム

☑︎砂糖

☑︎ソーダ水

☑︎氷

~作り方~
①ミントの葉っぱを一枚ずつむしり取る
②底が深くて縦長のグラス(推奨)にミントの葉をたっぷり入れて、マドラーや箸でトントン叩いて潰すことで香りを出す
③砂糖をお好み量入れて、ライムを軽く絞ってから投入
④ラム酒を少量注ぎ入れて軽く馴染ませる
⑤氷を入れてからソーダ水をゆっくり注ぐ

完成🍷

Mojito

簡単にお洒落で美味しいモヒートになります◎

ミントはすぐに育つし、失敗が少ないからおすすめデス。

小さな成功体験を積み重ねることで、新しいチャレンジに対して前向きになれるので、ハーブ初心者にも提案していきたいハーバルライフでした。

ハーブのある生活は、健康的でお洒落だし、

気持ちも満たされる効果があると思います!

モヒートはピクニックやBBQでも作れそうなので、参考になったら嬉しいです。

健康的で美しい、サスティナブルな美容生活を⭐︎
HAYASE
渋谷区恵比寿南2-9-4 安島ビルⅡ B1F
03−6451−0366
人と人が繋がるサロン NoveLina

コメントを残す